Visi Dan Misi Organisasi

Visi Bupati dan Wakil Bupati Wonosobo dalam RPJMD tahun 2016-2021 adalah "TERWUJUDNYA WONOSOBO BERSATU UNTUK MAJU, MANDIRI, DAN SEJAHTERA UNTUK SEMUA", yang diharapkan akan mewujudkan Wonosobo yang bersatu untuk maju, mandiri dan sejahtera untuk semua dalam kerangka tujuan jangka panjang Wonosobo yang ASRI dan bermartabat. Dalam rangka pencapaian Visi tersebut, kemudian dijabarkan dalam lima misi pembangunan yaitu :

1. Meningkatkan persatuan dan kesatuan dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara;

2. Meningkatkan capaian kinerja dan pemajuan penyelenggaraan pemerintahan daerah;

3. Meningkatkan kemandirian daerah;

4. Meningkatkan pelayanan dasar dan sarana prasarana publik untuk kesejahteraan yang merata ; dan

5. Melakukan harmonisasi prinsip berkelanjutan dan berkesinambungan dalam pembangunan daerah.

Sesuai dengan tugas dan fungsinya, DPPKBPPPA mendukung pencapaian misi ke 4 yaitu Meningkatkan pelayanan dasar dan sarana prasarana publik untuk kesejateraan yang merata Adapun tujuan yang  erkait dengan pelayanan DPPKBPPPA adalah terwujudnya pertumbuhan yang berkeadilan dalam aspek ekonomi, sosial dan lingkungan untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat dan penangguhan kemiskinan dengan sasaran adalah :

1. Terpenuhinya layanan dan hak dasar untuk kesejahteraan masyarakat

2. Terpenuhinya layanan penunjang untuk pemenuhan kebutuhan masyarakat secara lebih berkeadilan

3. Terwujudnya kesetaraan pertumbuhan ekonomi antar wilayah

4. Meningkatkan kesejahteraan ekonomi untuk mengurangi angka kemiskinan