8 September 2021 di Pibee Resto, berlangsung Advokasi Pemangku Kebijakan Lokus Desa Stunting dalam rangka Percepatan Penanganan Stunting Kab. Wonosobo. Drs. MUHAMAD AZIZ WIJAYA M.Si. Asisten Pemerintahan Sekretaris Daerah menyampaikan bahwa untuk menurunkan stunting tidak hanya dari Dinas PPKBPPPA Kab. Wonosobo saja tetapi juga melakukan usaha-usaha terintegrasi dalam konteks rembuk komitmen antara semua stakeholder terutama dengan masyarakat.

Peserta dalam kegiatan ini ialah Kepala Desa yang menjadi Lokus Stunting di Kabupaten Wonosobo. Dengan pemateri Kepala Dinas PPKBPPPA Kab. Wonosobo Dyah Sulistyowati, S.STP membahas tentang STRATEGI Dinas PPKBPPPA untuk penguatan pengasuhan 1000 hpk dalam rangka penurunan stunting Di Kabupaten Wonosobo, Farah Fauziya, S.Kom Dinas Sosial Kab. Wonosobo tentang Pemanfaatan Dana Transfer Ke Desa Untuk Pencegahan Dan Penanganan Stunting & Win Kurnianto SKM MM Dinas Kesehatan Kabupaten Wonosobo tentang Promosi 1000 Hpk Dalam Upaya Pencegahan Dan Penanganan Stunting Di Kabupaten Wonosobo.