Pelatihan TPK

Tim Pendamping Keluarga Berisiko Stunting adalah tim yang terdiri dari bidan, kader Tim Penggerak PKK dan Kader KB/IMP untuk menjadi pendamping keluarga yang memiliki remaja, calon pengantin, ibu hamil dan pascasalin, serta bayi baru lahir hingga usia 5 tahun dalam rangka pencegahan stunting.

Pelatihan TPK ini dilaksanakan untuk memenuhi kebutuhan peningkatan pengetahuan dan keterampilan Kader Pendamping dalam proses pendampingan keluarga berisiko Stunting di lini lapangan.

Dalam pelatihan ini melibatkan semua Tim Pendamping Keluarga setiap desa di Kabupaten Wonosobo. Dimulai dari tanggal 02/08/2022 di BAPELKES JATENG Kampus Wonosobo dengan pembekalan materi TOT VERVAL, Aplikasi ELSIMIL, Pendamping Ibu Hamil, Jejaring Kemitraan & Mekanisme Rujukan Pelayanan TPK.

#BerencanaItuKeren #JoKawinBocah #TimPendampingKeluarga #ELSIMIL