Severity: Warning

Message: fopen(/var/lib/php/sessions/ci_session4268e696b71a8a25d5ff00064a9de13643f31eb2): failed to open stream: No space left on device

File: /home/opd/application/controllers/Postings.php

File: /home/opd/index.php

DINAS PPPKBPPPA KABUPATEN WONOSOBO

DESA DURENSAWIT RESMI DICANANGKAN SEBAGAI KAMPUNG KB

Bertempat di Balai Desa Durensawit, Kecamatan Leksono pada  Rabu, 11 Juli 2018 Desa Durensawit, Kecamatan Leksono secara resmi dicanangkan sebagai Kampung KB oleh Camat Leksono, Muhamad Najib, S.Kom .Kegiatan pencanangan Kampung KB yang dinamai Kampung  KB “Wana Usaha” tersebut secara resmi ditandai dengan pengguntingan pita gapura Kampung KB di jalan masuk desa Durensawit. Antusiasme warga sekitar ikut memeriahkan kegiatan pencanangan Kampung KB yang memenuhi halaman Balai Desa tersebut. Menurut Kepala Desa Durensawit, Yanto dihadapan Wakil Bupati Wonosobo dan Kepala SKPD yang hadir dalam kesempatan tersebut berharap adanya kegiatan pencanangan Kampung KB ini nantinya dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Desa Durensawit. Berbagai program kegiatan dari lintas sektor diharapkan dapat mendukung program Kampung KB yang telah dicanangkan. Potensi masyarakat seperti produk nanas dan salak yang dipamerkan nantinya dapat dipromosikan agar dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Desa Durensawit. Dalam sambutannya, Wakil Bupati Wonosobo, Ir Agus Subagyo, M.si yang hadir pada kesempatan tersebut berharap agar masyarakat desa Durensawit dapat bersatu padu untuk membangun desanya sehingga desa Durensawit dapat lebih maju dalam perekonomian desanya. Masalah pendidikan dan perkawinan usia dini diharapkan sedikit demi sedikit dapat dituntaskan. Camat Leksono Muhamad Najib, S.Kom berharap kegiatan Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK Remaja) di Desa Durensawit dapat dikembangkan untuk mencegah pernikahan dini di wilayah Desa Durensawit serta nantinya dapat membentuk remaja yang berkualitas. Acara pencanangan Kampung KB dimeriahkan pula oleh penampilan kesenian masyarakat sekitar serta pameran produk Kelompok Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga Sejahtera (UPPKS) dari masyarakat Durensawit.

Bidang Pembangunan Keluarga dan Advokasi

Dinas PPKBPPPA Kab. Wonosobo

Message: rewind() expects parameter 1 to be resource, boolean given

Severity: Warning