Wakil Bupati Wonosobo Canangkan Kampung Kb Di Desa Cledok

Wakil Bupati Wonosobo, Drs Agus Subagyo, M.Si di dampingi oleh Ketua DPRD, Forkompinda Kabupaten Wonosobo, Ketua TP.PKK Kabupaten Wonosobo beserta rombongan pada Selasa, 10 Juli 2017 mencanangkan Kampung KB “Marsudi” di Dusun Wilahan, Desa Cledok, Kecamatan Kaliwiro. Kegiatan pencanangan yang merupakan rangkaian dari kegiatan TNI Membangun Desa (TMMD) yang berlokasi di Desa Cledok, Kecamatan Kaliwiro yang dilanjutkan dengan kegiatan pencanangan Kampung KB tersebut secara resmi ditandai dengan pengguntingan pita dan pelepasan balon oleh Wakil Bupati Wonosobo. Antusiasme masyarakat serta penampilan grup kesenian dari warga sekitar ikut memeriahkan kegiatan pencanangan Kampung KB tersebut. Dalam sambutannya Wakil Bupati Wonosobo berharap adanya kegiatan pencanangan Kampung KB ini nantinya dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Desa Cledok. Berbagai program kegiatan dari lintas sektor diharapkan dapat mendukung program Kampung KB yang telah dicanangkan. Kabupaten Wonosobo pada tahun 2018 merencanakan akan membentuk 17 Kampung KB, sedangkan untuk Kecamatan Kaliwiro ada 2 desa yang dicanangkan sebagai Kampung KB yaitu Desa Cledok yang dicanangkan pada hari ini dan Desa Bendungan. Guna mendukung kegiatan Kampung KB di Desa Cledok di laksanakan Bhakti Sosial Pelayanan KB MKJP secara gratis bagi Pasangan Usia Subur yang belum ber KB di Desa Cledok. Pembentukan Kampung KB merupakan salah satu upaya penguatan Program Kependudukan, KB dan Pembangunan Keluarga yang dikelola dan diselenggarakan dari,oleh dan untuk masyarakat yang diintegrasikan dengan program lintas sektor yang lain. Untuk itu harapannya nantinya pembentukan Kampung KB di wilayah Desa Cledok dapat mewujudkan keluarga kecil berkualitas dengan indikator-indikator yang telah ditentukan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat di wilayah Kampung KB.

Bidang Pembangunan Keluarga dan Advokasi

Dinas PPKBPPPA Kab. Wonosobo