Bakti Sosial Dalam Rangka Hari Jadi Wonosobo ke 193

BAKTI SOSIAL PELAYANAN KB MKJP

DALAM RANGKA HARI JADI WONOSOBO KE 193

Dalam Rangka Hari Jadi Wonosobo Ke 193 Dinas PPKBPPPA Kabupaten Wonosobo Menyelenggarakan bakti sosial Pelayanan KB MKJP dan Pemeriksaan IVA test, yang di selenggarakan pada tanggal 19 Juli 2018 di gedung IBI Cabang Wonosobo. Kegiatan tersebut di buka oleh Ibu Ani Agus Subagiyo yang merupakan wakil ketua TP PKK Kabupaten Wonosobo. Dalam arahanya beliau berharap, wanita Wonosobo bisa berperan dalam peningkatan kesejahteraan keluarga dengan mengikuti KB, sehingga dapat merencanakan keluarganya untuk menjadi keluarga yang sakinah, mawadah, warahmah. Dalam kesempatan tersebut Kepala Dinas PPKBPPA dr. RM Okie Hapsro BP menyapaikan bakti sosial pelayan KB ini, merupakan agenda rutin pemerintah kabupaten Wonosobo untuk mengentaskan kemiskinan di kabupaten Wonosobo melalui perencanaan keluarga yang lebih baik.

Dalam kegiatan ini, di targetkan akan melayani sejumlah 300 akseptor, yang terdiri dari 250 KB  Implan dan 50 Akseptor KB IUD. Kegiatan tersebut merupakan kerjasama antara Dinas PPKBPPPA dengan Dinas Kesehatan dan IBI Cabang Wonosobo.