Pencanangan Kampung KB Desa Candirejo Kecamatan Mojotengah

Bertempat di dusun  Pesindon, Desa Candirejo Kecamatan Mojotengah, pada hari Selasa 15 Mei 2018, Camat Mojotengah M.Najib S.Kom secara resmi mencanangkan Kampung KB “Wijaya Kusuma” Desa Candirejo. Kegiatan pencanangan yang ditandai dengan pengguntingan pita Gapura Kampung KB dan pemukulan gong oleh Camat Mojotengah tersebut disaksikan oleh masyarakat setempat yang memenuhi lapangan di sekitar pencanangan. Turut hadir dalam kegiatan pencanangan tersebut Kepala Bappeda Kab. Wonosobo, Kepala Dinas PPKBPPPA Kab. Wonosobo, Ketua TP.PKK Kab. Wonosobo, anggota DPRD dari Komisi D Kab. Wonosobo beserta jajaran Forkompinca Mojotengah dan tokoh masyarakat setempat. Dalam sambutannya Camat Mojotengah berharap adanya kegiatan pencanangan Kampung KB ini nantinya dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Desa Candirejo. Berbagai program kegiatan dari lintas sektor diharapkan dapat mendukung program Kampung KB yang telah dicanangkan oleh Pemerintah beberapa waktu yang lalu. Menurut penjelasan dari Sekretaris Dinas PPKBPPPA Kab. Wonosobo, Dra. Siti Nuryanah, M.Si pada tahun 2018 ini ditargetkan terbentuk 538 Kampung KB baru di wilayah Provinsi Jawa Tengah yang diprioritaskan di wilayah desa sangat tertinggal, desa tertinggal maupun desa prioritas gizi buruk (stunting) Adapun di Wonosobo direncanakan akan dibentuk 17 Kampung KB dimana salah satunya adalah di Desa Candirejo ini. Menurut keterangannya pembentukan Kampung KB merupakan salah satu upaya penguatan Program Kependudukan, KB dan Pembangunan Keluarga yang dikelola dan diselenggarakan dari,oleh dan untuk masyarakat yang diintegrasikan dengan program lintas sektor yang lain. Untuk itu harapannya nantinya pembentukan Kampung KB di wilayah Desa Candirejo dapat mewujudkan keluarga kecil berkualitas dengan indikator-indikator yang telah ditentukan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat di wilayah Kampung KB.

Oleh :

Bidang Pembangunan Keluarga dan Advokasi