Rapat Koordinasi Advokasi Daerah

09/06/21

Pada Rabu, 9 Juni 2021 berlangsung Rapat Koordinasi Advokasi Daerah yang bertempat di Ruang Rapat Mangunkusumo Setda Kab. Wonosobo. Kegiatan yang membahas tentang Strategi Pencegahan dan Penanganan Stunting di Kabupaten Wonosobo, selain itu turut hadir pula Bupati Wonosobo, Kepala Perwakilan BKKBN Propinsi Jawa Tengah, Kepala Faskes, Koordinator Penyuluh KB dan dinas yang terkait dengan penanganan stunting.

Dalam sambutannya Kepala Perwakilan BKKBN Propinsi Jawa Tengah, drg Widwiono, M. Kes menyampaikan bahwa target penurunan stunting nasional tahun 2024 sebesarl 14 %. Adapun strategi penurunan stunting dapat dilakukan dengan peningkatan kualitas 1000 HPK. ( ibu hamil, meyusui dan baduta ) calon pengantin dan remaja.

Sementara itu, Kepala Dinas PPKBPPPA, Dyah Sulistyowati, S. STP menyampaikan angka stunting Wonosobo yang sudah 11 % dibawah target nasional.

Bupati Wonosobo, Afif Hidayat S. Ag, menegaskan komitmen Pemerintah Daerah Kabupaten Wonosobo untuk menekan angka stunting agar nantinya bisa di angka nol koma atau bahkan zero. Tentunya komitmen ini akan melahirkan aksi-aksi riil untuk menurunkan angka stunting di Wonosobo.

#IndonesiaCegahStunting
#BerencanaItuKeren #JoKawinBocah