Bhayangkara KB KES Th 2021

Pada tanggal 22 Juni 2021, dalam rangka Bhayangkara KB Kesehatan Tahun 2021. AKBP Ratna Ketua Tim Penilaian Provinsi Jawa Tengah beserta rombongan meninjau ke Kabupaten Wonosobo. Di Aula Endra Dharmalaksana Polres Wonosobo, dihadiri pula Bupati Wonosobo Afif Nurhidayat S. Ag, Kapolres Wonosobo AKBP Ganang Nugroho Widhi,.S.I.K.,M.T. serta Kepala Dinas PPKBPPPA Kab. Wonosobo Dyah Sulistyowati, S. STP.

Selain Pemaparan Video Selayang Pandang atau Video Serba-Serbi Kegiatan Bhayangkara KB KES Tahun 2021 di Kabupaten Wonosobo, adapun Pemaparan PPT Laporan Bhayangkara KB KES Tahun 2021 oleh AKP Suwandi Kasatbinmas Polres Wonosobo. Kemudian Tim Penilaian meninjau ke Klinik Polres Wonosobo yang sedang berlangsung Pelayanan KB Metode Kontrasepsi Jangka Panjang (MKJP).

Berlanjut ke Kampung KB Desa Wonosari Kec. Wonosobo, selain Pemaparan Video Profil Kampung KB Wonosari, terdapat juga produk industri rumah atau Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga Sejahtera (UPPKS) Desa Wonosari yang di perlihatkan. Tim juga meninjau ke Pos Kesehatan Desa (PKD) Desa Wonosari yang tengah berlangsung Pelayanan KB MKJP. Selanjutnya Tim Penialaian beserta rombongan meninjau tempat Kelompok Kegiatan (POKTAN) Tribina Desa Wonosari, yaitu Bina Keluarga Balita (BKB), Bina Keluarga Remaja (BKR), Bina Keluarga Lansia (BKL). Dalam kesempatan ini AKBP Ratna berinteraksi langsung dengan Pusat Informasi Konseling Remaja (PIK R) Desa Wonosari serta Duta Generasi Berencana (GenRe) Kab. Wonosobo.