Hari Anak Nasional Kab. Wonosobo Th 2021

Pada 15 September 2021 di Pendopo Kabupaten Wonosobo. Berlangsung Peringatan Ke 37 Hari Anak Nasional Pemerintah Kabupaten Wonosobo Tahun 2021. Forum yang diisi sejumlah paparan dalam bingkai seminar bertema saling sapa (Suara Cilik Bareng Forkos dan Bupati). Pada Kesempatan ini demi menguatkan kesadaran masyarakat terhadap pencegahan pernikahan dini, Bupati Wonosobo Afif Nurhidayat meminta agar forum anak kreatif Wonosobo (FORKOS) yang saat ini masih terbentuk di tingkat Kabuapaten, dapat dibentuk hingga di tingkat Desa/Kelurahan.

Beliau juga menyampaikan “FORKOS ini dapat berperan penting karena mereka akan lebih mampu mengedukasi rekan-rekan sesama remaja untuk tidak menjalani perkawinan sebelum usia memenuhi ketentuan,”.

Tidak hanya itu, FORKOS yang terbentuk di Desa/Kelurahan juga disebut Bupati, bakal menularkan energi positif kepada rekan mereka sehingga angka kenakalan remaja pun dapat terus ditekan. Pemerintah Kabupaten, ditegaskan Afif akan berupaya untuk terus hadir melalui berbagai program, demi menguatkan peran remaja pada kegiatan-kegiatan positif.