Launching Data Stunting Kabupaten Wonosobo Tahun 2022

Dalam kegiatan Launching Data Stunting Kabupaten Wonosobo Tahun 2022 adapun Pengukuhan Ibu/Bapak Asuh Anak Stunting serta pameran Persagi (Persatuan Ahli Gizi Indonesia). Selain pameran kuliner DASHAT (Dapur Sehat Atasi Stunting).

Kegiatan ini sebagai Komitmen BKKBN Jateng dan Forkopimda Wonosobo Atasi Stunting dan Pernikahan Usia Dini di Kabupaten Wonosobo.

Bupati Wonosobo juga menyampaikan "mengucapkan terima-kasih yang sebesar-besarnya kepada semua pihak baik pemerintah daerah, pemerintah desa, masyarakat, perguruan tinggi, swasta dan media, khususnya kepada Kader Posyandu sebagai garda terdepan, yang telah berkontribusi dalam mensukseskan Penimbangan Serentak pada Bulan Agustus 2022 dan mencapai target 100%, serta menunjukkan berita baik tren penurunan Prevalensi Stunting, dimana pada Bulan Februari sebesar 19,22% berhasil diturunkan menjadi 14,7% pada Bulan Agustus".

#BerencanaItuKeren #JoKawinBocah #CegahStuntingItuPenting