Media Trip dan Media Gathering

08/11/2022 Media Trip dan Media Gathering :
‘Perjalanan Aksi Bersama Cegah Stunting’ ke Wonosobo “Kolaborasi dan Inovasi Dukung Anak Indonesia Jadi Generasi Maju" di Dewani Resto & Cafe.

Dalam rangka menyambut Hari Kesehatan Nasional, Danone Indonesia mengajak jurnalis dan bloggers untuk melihat realita implementasi program “Bersama Cegah Stunting” dalam upaya mendukung percepatan penangan stunting di area Wonosobo dan Jawa Tengah.

Kepala Dinas PPKBPPPA Dyah Retno Sulistyowati, S. STP menyampaikan dalam paparannya bahwa “Area Jawa Tengah juga menjadi area yang memerlukan perhatian khusus karena 1 dari 5 Balita di Jawa Tengah mengalami stunting dan Kabupaten Wonosobo tercatat sebagai daerah dengan prevalensi stunting tertinggi di Jawa Tengah, yakni mencapai 28,1 persen (SSGI 2021).”

"Oleh karena itu pentingnya kolaborasi dan dukungan dari sektor swasta dalam mendukung penanganan dan penurunan angka stunting di Wonosobo. Melalui kegiatan ini, kami mengapresiasi inisiatif program yang diinisiasi Danone Indonesia dalam upaya penanganan stunting di wonosobo." Ujarnya.

#BerencanaItuKeren #JoKawinBocah