Rakor Forum Kesetaraan dan Keadilan Gender (FKKG)

Pada tanggal 9 Mei 2023 bertempat di ruang rapat de Koffie Wonosobo telah dilaksanakan kegiatan Rakor Forum Kesetaraan dan Keadilan Gender (FKKG) Kabupaten Wonosobo, dalam kesempatan tersebut Sekretaris Dinas PPKBPPPA Kabupaten Wonosobo Ria Prabandari S.STP Menyampaikan pentingnya kolaborasi dan kerja semua perangkat daerah di Wonosobo tidak hanya Dinas PPKBPPPA dalam menyuarakan kesetaraan dan keadilan gender, lebih lanjut kepala bidang PPPA Iin Khusani Mariah S.K.M, M.P.H menyampaikan kondisi dan situasi terkini di Kabupaten Wonosobo terkait data perkawinan usia anak, data kekerasan tahun 2022 dan data indeks pembangunan gender sebagai data pembuka wawasan untuk bahan kajian FKKG dalam menyusun program kerja yang tepat sasaran. Ketua FKKG Astuti Farida menyampaikan pentingnya peran FKKG untuk meningkatkan peran perempuan dalam bidang politik, mengingat di Kabupaten Wonosobo masih sangat rendahnya peran perempuan yang duduk di parlemen.

#BerencanaItuKeren #gender #pppa #IndonesiaMaju #KeluargaBahagia #puspagajateng #JoKawinBocah #stopperkawinananak