Penyusunan Penganggaran Responsif Gender OPD

Pada tanggal 10 Mei 2023 bertempat di Wonoboga telah dilaksanakan Pendampingan Penyusunan Penganggaran Responsif Gender OPD dan Kecamatan se Kabupaten Wonosobo, pada kesempatan tersebut kepala bidang PPPA Iin Khusani Mariah, S.K.M, M.P.H menyampaikan pentingnya penyusunan perencanaan dan penganggaran yang responsif gender dimana PPRG dilakukan untuk menjamin keadlian bagi laki-laki dan perempuan dalam hal akses, partisipasi, kontrol dan manfaat pembangunan. Dini Inayati, S.T anggota tim teknis PPRG provinsi Jawa Tengah menjadi pemateri pada pelatihan ini, tujuan dari kegiatan ini yaitu diharapkan setiap tahun semua OPD di Kabupaten Wonosobo dapat menyediakan dokumen penganggaran responsif gender guna pembangunan Wonosobo yang adil dan responsif gender.

#berencanaitukeren #jokawinbocah #responsifgender #gender #keluargahebat #pppa #stopperkawinananak #kemenpppa