Pelatihan GESIT (HWDI)

[Pelatihan GESIT (HWDI)]

Pada tanggal 23 Mei 2023 bertempat di ruang rapat utama Bappeda Kabupaten Wonosobo, telah dilaksanakan kegiatan pelatihan hari ke-2 Meningkatkan Kapasitas Tenaga Ahli Infrastruktur dalam Mengidentifikasi dan Menangani Hambatan Aksesibilitas dan Disabilitas.
Pada kegiatan tersebut pemateri dari Dinas PUPR Kabupaten Wonosobo Dani Ardiyansyah S.T dan Amalina Salsabila menyampaikan materi tentang penyediaan fasilitas dan aksesibilitas hubungan ke, dari dan di dalam bangunan gedung, dimana materi tersebut penting sebagai acuan dalam penilaian apakah sebuah bangunan fasilitas publik sudah ramah inklusi. Kegiatan hari ke-2 dilanjutkan dengan simulasi penilik uji kelayakan gedung oleh peserta di beberapa bangunan instansi pemerintah diantaranya yaitu Sekretariat Daerah Kabupaten Wonosobo, Bank Jateng dan Masjid Jam’i, kegiatan ini diharapkan dapat memberikan kesempatan bagi disabilitas dalam hal akses, kontrol dan manfaat dalam semua pembangunan sarana, prasarana dan infrastruktur di Kabupaten Wonosobo.

#PPPA #KeluargaSejahtera #KIAT