Pelatihan GESIT hari ke-2

[Pelatihan GESIT dari HWD dan KIAT hari ke-3]

Pada tanggal 24 Mei 2023 telah dilaksanakan kegiatan hari ke-3 dari HWD bersama Program Kemitraan Indonesia-Australia untuk Infrastruktur (KIAT) dengan tema pelatihan Meningkatkan Kapasitas Tenaga Ahli Infrastruktur dalam Mengidentifikasi dan Menangani Hambatan Aksesibilitas dan Disabilitas.

Pemateri pada kegiatan hari ke-3 yaitu Kepala Dinas Tenaga Kerja, Perindustrian dan Transmigrasi Kabupaten Wonosobo Dr. Prayitno S.Sos, M.Si menyampaikan pentingnya kolaborasi dari semua OPD supaya teman-teman penyandang disabilitas dapat masuk kedalam sektor formal paling tidak 2% setelah dilakukan pendataan screening awal, lebih lanjut beliau menyampaikan akan langsung melakukan komunikasi berupa surat kepada seluruh holeh di Kabupaten Wonosobo untuk akses pijat (massage) bisa disediakan melalui kelompok disabilitas yang ada di wilayah Kabupaten Wonosobo.

#PPA #KeluargaSejahtera #KIAT